صندوق قطر للتنمية بالتعاون مع الهلال الأحمر القطري و قطر الخيرية يرسل مساعدات عاجلة لمساعدة ضحايا زلزال تركيا و سوريا
تنفيذاً لتوجيهات حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير البلاد المفدى، حفظه الله, قام صندوق قطر للتنمية بإرسال مساعدات اغاثية عاجلة إلى جمهورية تركيا الشقيقة، بالتعاون مع الهلال الأحمر القطري و قطر الخيرية , عن طريق جسر جوي تابع للقوات الجوية الأميرية القطرية. حيث تم ارسال أكثر من 100طن من المساعدات العاجلة منها 500 خيمة ايواء, مستشفيات ميدانية, بالإضافة إلى سلال نظافة الشخصية ومواد إيواء كالبطانيات، بالإضافة إلى المواد الغذائية.
تأتي هذه المساعدات العاجلة بهدف التصدي لآثار الزلازل وإنقاذ المتضررين بشكل عاجل.حيث تم تسجيل آلاف القتلى والجرحى في تركيا وسوريا جراء الزلزال المدمر الذي ضرب فجر يوم الاثنين جنوب تركيا.
يتضامن صندوق قطر للتنمية مع الأشقاء في تركيا و سوريا، ويؤكد على استعداده لتقديم المساعدة ومساعدة المتضررين، و يتقدم الصندوق بخالص التعازي لأهالي الضحايا.