Qatar Fund For Development
project
Qatar Fund For Development
  • 1 April
  • 2025

بمبلغ 1 مليون دولار أمريكي: صندوق قطر للتنمية يوقع اتفاقية مساهمة أساسية غير محددة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة 

يونيو 10, 2024

الدوحة، قطر

 9/6/2024

وقع صندوق قطر للتنمية اتفاقية مساهمة أساسية غير محددة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة بمبلغ 1 مليون دولار أمريكي، لدعم العمل الحيوي للمنظمة في تعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين النساء والفتيات في جميع أنحاء العالم.

تؤكد هذه المساهمة الكبيرة التزام صندوق قطر للتنمية بالنهوض بحقوق المرأة وضمان مشاركتها الكاملة والمتساوية في جميع جوانب الحياة. وستدعم الاتفاقية جهود هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مجالات حيوية، بما في ذلك التمكين الاقتصادي، وإنهاء العنف ضد المرأة، ودعم القيادة النسائية ومشاركتها، في قضايا المرأة والسلام والأمن، والعمل الإنساني.

من جانبه، صرح السيد/ سلطان بن أحمد العسيري، المدير العام بالإنابة لصندوق قطر للتنمية، قائلاً: “تُعد هذه الاتفاقية مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تأكيد على رؤيتنا المشتركة لعالم تتحقق فيه المساواة بين الجنسين. حيث اننا نؤمن بأن تمكين النساء والفتيات ضروري لتحقيق التنمية المستدامة والسلام العالمي. نحن فخورون بدعم العمل الهام لهيئة الأمم المتحدة للمرأة والمساهمة في بناء عالم أكثر عدلاً وإنصافاً.”

كما افادت السيدة/ سيما بحوث، المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة: “تتمثل مهمتنا الأساسية في هيئة الأمم المتحدة للمرأة في تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين جميع النساء والفتيات. ويُعد هذا أساساً محورياً لبناء عالم مزدهر ومستدام يعمّه السلام. وهذا الهدف الطموح يتطلب جهداً جماعياً، لأنه لا يمكن لأي جهة تحقيقه لوحدها. ولهذا، يُسعدنا الإعلان عن صندوق قطر للتنمية كشريك أساسي في هذه المسيرة. سنسعى معاً للتصدي للتحديات الملحة التي تواجه النساء والفتيات، ونعمل من أجل بناء مجتمعات مرنة يتمتع فيها كل فرد بالقدرة على بلوغ كامل إمكاناته”

تعد هذه الشراكة بين صندوق قطر للتنمية وهيئة الأمم المتحدة للمرأة خطوة مهمة نحو تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين جميع النساء والفتيات، تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة

  • المنطقة الجغرافية
  • الجدول الزمني 2024
  • أهداف التنمية المستدامة المساواة بين الجنسين